Главная » Все новости

Система контроля расхода топлива для грузовых автомобилей

23.10.2015

Установка датчика для контроля расхода топлива

контроль расхода топлива Вы думаете, что ваш транспорт используется по назначению и исключительно в рамках работы? Подозреваете, что водители ездят по собственным делам в не положенное время, да еще и тратят ваше топливо? Разрешить все сомнения поможет система контроля расхода горюче-смазочных материалов. Сегодня такая техника уже не редкость. Многие руководители автотранспортных предприятий быстро поняли удобство и выгоду установки датчика уровня топлива. Помимо информации об изменении количества ГСМ, система помогает следить за режимом работы водителей, соблюдением ими правил дорожного движения и скорости передвижения на трассе и в населенных пунктах, местом нахождения машины в конкретный момент, увеличением ее пробега.

Система контроля расхода топлива

 Системы контроля расхода топлива успешно функционируют не только на грузовом транспорте, но и на водной, железнодорожной, строительной и сельскохозяйственной технике, а также на рейсовых автобусах и такси. Это позволяет выявить нарушения в работе, например перегруз, езда не по маршруту или несвоевременный простой.
 Оборудование, необходимое для работы комплекса, состоит из бортового компьютера, средств связи и соответствующего ПО. Для полноценного функционирования системы машину оснащают приборами учета уровня и объема ГСМ, плюс используются уже встроенные спидометр, тахометр и некоторые другие приборы. Индикаторов уровня горючего может быть больше одного, их количество выбирается, исходя из желаемой достоверности данных и количества бензобаков. За их взаимодействие отвечает концентратор.

gps глонасс трекер

 Потом в кабине подключается регистратор. Как правило, это GPS ГЛОНАСС трекер для точного определения координат места нахождения машины. Данный терминал выступает, также, накопителем и хранилищем информации о функционировании транспорта.


 Существует несколько путей передачи данных о движении автомобиля, в зависимости от них выбирается канал связи. Некоторые приборы постоянно и непрерывно передают сведения, это on-line комплексы. Другие аккумулируют данные и отправляют отчет только по завершению работы - off-line оборудование.
 К системам, работающим постоянно на связи, относится оборудование FAS от производителя Omnicomm. FMS, наоборот, большую часть времени функционирует без соединения с сетью, лишь периодически отправляя данные на сервер.


 Какой продукт выбрать - решать вам. Все зависит от тех целей, которые вы преследуете, устанавливая датчик уровня топлива. В любом случае, вы сможете подсчитать реальный расход горючего, сравнить цифры с отчетами водителей или бригадиров, а также, учитывая данные, полученные за день, неделю или месяц работы, прогнозировать дальнейшие траты на ГСМ.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас по вопросам покупки и настройки оборудования.

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-20:00
    Выходные дни: 10:00-17:00


    +7 (985) 189-09-59 Автоаксессуары

    +7 (985) 189-09-59 Системы мониторинга

Мы принимаем к оплате