Главная » Все новости

Пример установки датчика уровня топлива мобильной бригадой компании GpsLite.

13.03.2013

Не секрет, что одним из актуальных вопросов автопредприятий является  учет  контроля расхода топлива, ведь расходы на топливо являются наиболее затратной статьей бюджета, и даже небольшой перерасход приводит к печальному финансовому результату. Для получения фактических  данных о расходе топлива, а так же информации о заправках и сливах устанавливается бортовой терминал ГЛОНАСС/GPS к которому подключается датчика уровня топлива.

Датчик уровня топлива в составе системы ГЛОНАСС/GPS необходим для точного измерения уровня жидкости в топливном баке и отображении этой информации в программе для мониторинга транспорта. Компания GpsLite устанавливает различные датчики топлива, преимущественно Omnicomm по причине бессрочной гарантии и высокой надежности. Датчик уровня топлива  устанавливается в просверленное отверстие в бак транспортного средства. В данном обзоре мы рассмотрим как происходит установка датчика.

Для монтажа датчика уровня топлива нам потребуется ГЛОНАСС/GPS трекер и сам датчик уровня топлива,  бывает различных  типоразмеров согласно высотам баков автомобилей: 700, 1000,  мм, и более. Допускается обрезка датчика под необходимую высоту при монтаже.

Сверление отверстия в баке осуществляется дрелью. Для этого достаточно свободного пространства над баком около 40 см. Но иногда доступ к верхней плоскости бака сильно ограничен – в этом случае бак необходимо демонтировать.


Установка датчика может производиться как на место штатного датчика уровня топлива, так и врезкой в бак. Рекомендуется установка как можно ближе к геометрическому центру бака, для того, что бы избежать влияния наклона транспортного средства на показания датчика. Если бак бензиновый - для сверления его опустошают, и заполняют водой или дизельным топливом.



Датчик уровня топлива монтируют  по высоте бака, затем проводят проводку в кабину автомобиля.


Обычно протяжка осуществляетсяпо внутренней стороне рамы. В кабине транспортного средства датчик уровня топлива подсоединятся с ГЛОНАСС/GPS терекеру и к питанию.

Одним из основополагающим процессом монтажа датчика уровня топлива, является его тарировка. Тарировка представляет собой процедуру заполнения топливного бака от пустого до полного, с определенным шагом в литрах, и фиксацией показаний датчика в в программе мониторинга.


топливомеры для КамАЗов

По окончанию тарировки топливного бака, необходимо произвести монтаж топливного бака. Среднее время установки  датчика уровня топлива: 1-2 часа.


установка датчика топлива 1


Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас по вопросам покупки и настройки оборудования.

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-20:00
    Выходные дни: 10:00-17:00


    +7 (495) 226-81-13 Автоаксессуары

    +7 (495) 226-81-13 Системы мониторинга

Мы принимаем к оплате