Главная » Все новости

Оборудование для GPS ГЛОНАСС мониторинга начало дорожать

27.02.2014

глонасс gps мониторинг ценаВслед за падением курса рубля производители стали повышать отпускные цены.

В феврале на рынке систем спутникового мониторинга стало заметно повышение цен на GPS/ГЛОНАСС оборудование. Многие производители и дистрибьюторы уже изменили прайс-листы, увеличив цены в среднем на 12%. Те, кто еще этого не сделал, планируют сделать это в ближайшем будущем, когда на склады поступят новые партии оборудования.

Повышение цен на 10-15% преимущественно связано с ростом курса рубля по отношению к доллару США. Даже если оборудование производится в России, комплектующие все равно импортируются. ГНСС-чипы, GSM-модули, элементы питания производятся, как правило, в странах Азии и поставляются по контрактам в долларах.

Впрочем, рост цен на ГЛОНАСС оборудование скорее всего будет немного отставать от роста стоимости американской валюты. На это оказывает давление сужающийся спрос – вследствие торможения экономики страны, снижения объема продаж автомобилей и законодательное требование об оснащении отдельных категорий транспорта тахографами.

С другой стороны, системы мониторинга для бизнеса являются инструментом снижения издержек, повышения производительности и обеспечения безопасности. В более жестких экономических условиях они останутся востребованы и даже приобретут дополнительную актуальность. Поэтому опрошенные нами эксперты рынка разделяют мнение, что спрос сохранится, но сместится в сторону более бюджетных решений, а также инновационных продуктов с большей функциональностью и меньшей стоимостью. К примеру, это могут быть GPS-трекеры, которые не требуют специальной установки в мастерской.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас по вопросам покупки и настройки оборудования.

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-20:00
    Выходные дни: 10:00-17:00


    +7 (495) 211-42-62

Мы принимаем к оплате