Главная » Все новости

Cпутниковая система слежения за детьми и пожилыми людьми

14.10.2015

 В то время как слежение за передвижениями автомобилей уже прочно вошло в нашу жизнь, спутниковые системы слежения за детьми и пожилыми людьми только набирают популярность.
 Многие сталкиваются с такой проблемой, что трудно отследить передвижения детей или местонахождение родителей-пенсионеров, страдающих нарушениями памяти или прочими заболеваниями. Постоянное волнение и регулярные звонки по телефону могут заменить современные разработки. Они легки в обращение, компактны и очень эффективны. При помощи спутникового мониторинга вы можете видеть на электронной карте, где находится объект наблюдения.
 Для разработки соответствующего оборудования применяются системы на основе технологий глобального позиционирования. В них использует канал связи GSM.
 Небольшой по размерам устройство, спрятанное в сумке или кармане, передает через Интернет координаты объекта, персональный компьютер, на котором установлено соответствующее программное обеспечение, или на мобильный телефон в виде sms. Данные обрабатываются автоматически и выводятся на карте.
 Современные трекеры оснащены, также, кнопками быстрого дозвона и экстренного вызова. Они программируются в соответствии с пожеланиями клиента.
 Для такого чуда техники можно найти множество применений. С помощью спутниковой системы слежения за детьми и пожилыми людьми можно искать, также, домашних животных или следить за ценными посылками и грузами.
 В случае возникновения непредвиденных ситуаций, данными устройствами можно управлять на расстоянии в режиме on-line. Для этого необязательно иметь под рукой персональный компьютер, можно воспользоваться мобильным телефоном.
 Трекер даже можно использовать в качестве переговорного устройства для двухсторонней связи. Он принимает звонки с обычных сотовых. Однако, соединение произойдет лишь в том случае, если вызывает один из десяти заранее запрограммированных номеров. Эта фильтрация звонков, также, направлена на обеспечение безопасности ребенка или доверчивого пенсионера.
 Сам же обладатель данного прибора может связаться с тремя абонентами, которые внесены в память для экстренного вызова.
 Если ситуация совсем вышла из под контроля, человек, который находится под наблюдением, может воспользоваться кнопкой SOS. Тогда датчик мгновенно определяет местоположение и отправляет смс-сообщения с координатами и с сигналом тревоги по трем экстренным номерам, которые будут определены заранее. Важно учесть, что это могут быть не те абоненты, что внесены в список для быстрого дозвона.
 Родителям ребенка или опекунам пенсионера, чтобы узнать, где находятся их подопечные, достаточно нажать одну кнопку на компьютере или отправить смс-сообщение. Известный интеренет-сервис сообщит местоположение объекта, в большинстве случаев, бесплатно. Также, мамы и папы могут просмотреть всю историю передвижений детей, чтобы выяснить, например, не прогуливает ли сын школу, и регулярно ли дочь посещает спортивную секцию.
 Наличие такой спутниковой системы слежения за детьми и пожилыми людьми облегчает жизнь родителей и опекунов, делает ее более спокойной и мирной. Больше не будет лишних расспросов и упреков, а фраза "где ты был" уйдет в прошлое. Извлечь пользу могут и сами объекты наблюдения, используя трекер в качестве телефона или чувствуя себя более защищенным рядом с тревожной кнопкой SOS.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас по вопросам покупки и настройки оборудования.

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-20:00
    Выходные дни: 10:00-17:00


    +7 (985) 189-09-59 Автоаксессуары

    +7 (985) 189-09-59 Системы мониторинга

Мы принимаем к оплате